Шеллак

Воскоподобное вещество, выделяемое тропическими насекомыми (Tachardia lacca), обитающими в Индии на определенных видах деревьев. В процессе накопления эта масса смешивается со смолистыми веществами и некоторыми продуктами жизнедеятельности насекомых; в качестве примесей в ней могут содержаться соединения мышьяка. Хорошо растворяется в щелочах, слабо — в бензоле, почти не растворяется в маслах. Обесцвеченный и очищенный шеллак — воск белого цвета вязкой консистенции, без указанных примесей. В его составе мирициловый и церотиловый спирты, сложные эфиры мирициновой и церотиновой кислот, а также монтановая, лигноцериновая кислоты. Применяется в производ стве политур, красок, сургуча, свечей. В косметике используется как загущающий компонент, например, в лаках для волос. INCI: Shellac

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность и безопасность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере в соответствии с условиями настоящего правила.

Подбор курса

Пройдите простой тест, отметив подходящие значения и получите персональную подборку курсов для получения желаемой специальности. Прохождение займет не более 2 минут.

1 Step 1
Персональный подбор программы обучения
Наличие медицинского образованияимеется ли у вас диплом о высшем или среднем медицинском образовании?
Косметологическое образованиеимеется ли у вас завершенные курсы по косметологии, пройденные в любой образовательной организации
Какие направления в косметологии вы уже изучали?укажите, по каким направлениям вы прошли обучение
Опыт работы в косметологии
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Пожелания к формату обученияКакой формат обучения вам подходит больше
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right