Получают из ядер пальмы Elaeis guineensis экстракцией растворителями. В составе масла преобладают насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая — 43—45%, олеиновая — 38—41%, а также неомыляемые жиры, в основном каротиноиды (а-каротин — 35%, p-каротин — 55%). В зависимости от содержания каротиноидов цвет масла может варьировать от желтого до красноватого. Рекомендуется для использования в косметических кремах и гелях в качестве жирового и смягчающего компонента, обладающего к тому же регенерирующим действием. Яичное масло,Экстракт из яичного желтка, содержащий фосфолипиды, жирорастворимые витамины. Обладает эмульгирующей способностью В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос. INCI: Egg Oil