Category: Ч

Чабер

Однолетнее душистое растение семейства губоцветных. Надземная часть используется для получения эфирного масла. Масло применяется в качестве пищевого ароматизатора, а также в парфюмерии и косметике. Экстракт чабера оказывает вяжущее, антисептическое : и ранозаживляющее действие. Используется в косметике по уходу за жирной кожей.

Чабера масло

Эфирное масло. Желтая или коричневая жидкость с сильным характерным запахом сбальзамическими нотами. Вкус приятный, жгучий. В состав масла входят карвакрол, тимол, парацимол, сстерпинеол, 1,8-цинеол, борнеол и у-терпинеол. В руководствах по ароматерапии содержатся предупреждения об осторожном использовании масла чабера в период беременности и указывается, что масло может вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек.

Чабрец

Чабрец (богородская трава) травянистое растение семейства губоцветных. Разновидность тимьяна. Гликолиевый экстракт чабреца, содержащий тимол, оказывает тонизирующее и противомикробное действие и используется в лосьонах, кремах для нормальной и жирной кожи, шампунях и пенах для ванн.

Чайного дерева масло

Желтоватая жидкость с пряным запахом и оттенком мускатного ореха. В состав масла входят моносесквитерпеновые спирты (основной из них — терпинен-4-ол), а-тер- пинеол, цинеол, ядря-цимол, лимонен, сабинен, а-пинен и др. Проявляет высокую активность против грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, грибков и дрожжей. Нетоксично.Для парфюмерных целей масло используется в небольших количествах. В косметике применяется как противовоспалительный, бактерицидный и …

Чайного дерева масло Читать далее »

Чайное дерево

Чайное дерево (австралийское чайное дерево) — вечнозеленый кустарник или небольшое деревце семейства миртовых. Из листьев пазовой дистилляцией получают эфирное масло, обладающее противомикробным действием, многократно превосходящим бактерицидность карболовой кислоты (см. чайного дерева масло).

Череда

Однолетнее растение семейства сложноцветных. Лекарственным сырьем служит над земная часть растения. Череда содержит эфирное масло, каротин, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества (высокий процент полифенолов), марганец. Экстракт обладает противовоспалительным, антисептическим, антиаллергическим, успокаивающим действием, улучшает обменные процессы в клетках кожи. Применяется в очищающих и противовоспалительных средствах для жирной и проблемной кожи, средствах после бритья, кремах для ног, лосьонах …

Череда Читать далее »

Черносмородиновое масло

Продукт экстракции семян черной смородины (Ribes nigrum) Богато линолевой (49%)и гамма-линоленовой (30%) кислотами. Сходное по действию масло можно получать из семян красной смородины, крыжовника. Обладает смягчающими и заживляющими свойствами. Успешно применяется в косметических препаратах наряду с маслом энотеры. INCI: Black Currant Oil

Чистотел

Многолетнее растение семейства маковых. Плоды и корни содержат около 20 алкалоидов, в том числе сангвинарин, каротин, аскорбиновую кислоту, сапонины, флавоноиды, смолы, органические кислоты. Экстракт и настой применяются как бактерицидное, противовоспалительное средство при кожных воспалениях. В косметике используется в кремах и тониках для жирной и проблемной кожи, средствах для ванн.

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность и безопасность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере в соответствии с условиями настоящего правила.

Подбор курса

Пройдите простой тест, отметив подходящие значения и получите персональную подборку курсов для получения желаемой специальности. Прохождение займет не более 2 минут.

1 Step 1
Персональный подбор программы обучения
Наличие медицинского образованияимеется ли у вас диплом о высшем или среднем медицинском образовании?
Косметологическое образованиеимеется ли у вас завершенные курсы по косметологии, пройденные в любой образовательной организации
Какие направления в косметологии вы уже изучали?укажите, по каким направлениям вы прошли обучение
Опыт работы в косметологии
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Пожелания к формату обученияКакой формат обучения вам подходит больше
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right