Category: Ц

Центелла азиатская

Многолетнее растение семейства зонтичных, произрастающее в тропических зонах Азии и Африки. Высушенное растение используется для получения настоев и экстрактов. Активными компонентами центеллы являются тритерпеновые сапонины, основной из них — азиатикозид, а также производные тритерпеновых кислот (ази- 1,мадазиатиновой, центиловой, центоиловой и др.), витамин С. Фитопрепараты центеллы стимулируют процессы эпителизации, способствуют заживлению мелких ран и ожогов, регенерируют …

Центелла азиатская Читать далее »

Циклодекстрины

Циклические олигосахариды, образующиеся при ферментативном разложении крахмала циклодекстринглюкозилтрансферазой. Кристаллические вещества, растворимые в воде. Известны а-, р- и у-циклодекстрины, которые, взаимодействуя с различными ионными группами и молекулами, образуют комплексы с конкретной пространственной ориентацией. Использование циклодекстринов в косметике основано на их способности обеспечивать в рецептурах капсулирование активных компонентов, например токоферолов, гликолевой кислоты, душистых веществ, высокоэффективных растительных экстрактов. …

Циклодекстрины Читать далее »

Цикорий обыкновенный

Многолетнее растение семейства сложноцветных. Корни цикория содержат дубильные и белковые вещества, жиры, смолу, инулин, витамин В9 (фолиевую кислоту). Используется в народной медицине как стимулирующее средство. Возможности применения в косметике активно исследуются.

Цирконий

Черный порошок или твердый металл стального цвета. Растворяется в царской водке, при нагревании — в концентрированной серной и плавиковой кислотах. В косметике порошок используется как связующая и абразивная добавка. Цирконий высокого качества применяется как пигмент в приготовлении красок. INCI: Zirconium

Циркония хлоргидрид

Черные пластинчатые кристаллы с металлическим блеском. >С влажным воздухом и водой реагирует медленно. В кислотах растворяется с выделением водорода. В косметике используется в дезодорантах и антиперспирантах как связующий агент, а также для осаждения кислых красок. INCI: Zirconium Chlorohydride

Цитрат натрия

Белое кристаллическое вещество с приятным кисловатым вкусом, без запаха. Растворяется в воде, не растворяется в этаноле. Получают взаимодействием сульфата натрия с цитратом кальция. Используется для нейтрализации следов металлов в раствори. В косметических средствах применяется как ПАВ, а также как буферный компонент(в щелочной области рН). INCI: Sodium Citrate

Цитронеллаль

Жидкость с сильным свежим цитрусовым запахом и нотами мелиссы, цитронеллы. Содержится в цитронелловом и лимонного эвкалипта эфирных маслах. Выделение цитронеллаля из эфирных масел осуществляется чаще всего вакуум-ректификацией. Синтетический цитронеллаль получают селективным каталитическим гидрированием цитраля. Используется главным образом в отдушках различного назначении при дозировке до 10%. Технический цитронеллаль применяют в качестве сырья для синтеза гидроксицитронеллаля и …

Цитронеллаль Читать далее »

Цитронеллилацетат

Жидкость со свежим цветочно-фруктовым запахом и нотами розы, герани. Содержится в цитронелловом эфирном масле и масле лимонного эвкалипта. Получают ацетилированием цитронеллола, который выделяют либо из натурального цитронеллового масла, либо из синтетического цитронеллола. Применяется в парфюмерных композициях, отдушках при дозировке до 15%, а также в пищевых ароматизаторах. INCI: Citronellyl Acetate

Цитронелловое масло

Эфирное цитронелловое масло из травы цейлонской цитронеллы (Andropogon nardus) или явской разновидности этой травы. Цейлонское масло — желтая или коричневая жидкость со своеобразным травянисто-камфорным запахом, явское масло — почти бесцветная жидкость со свежим запахом, напоминающим запах цитронеллаля. Оба сорта масла содержат гераниол, геранилацетат, цитронеллол, цитронеллаль, а также монотерпеновые углеводороды. Цейлонское масло отличается от явского количественным …

Цитронелловое масло Читать далее »

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность и безопасность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере в соответствии с условиями настоящего правила.

Подбор курса

Пройдите простой тест, отметив подходящие значения и получите персональную подборку курсов для получения желаемой специальности. Прохождение займет не более 2 минут.

1 Step 1
Персональный подбор программы обучения
Наличие медицинского образованияимеется ли у вас диплом о высшем или среднем медицинском образовании?
Косметологическое образованиеимеется ли у вас завершенные курсы по косметологии, пройденные в любой образовательной организации
Какие направления в косметологии вы уже изучали?укажите, по каким направлениям вы прошли обучение
Опыт работы в косметологии
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Пожелания к формату обученияКакой формат обучения вам подходит больше
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right