Category: Х

Хинин

Аморфный порошок очень горького вкуса. Плохо растворяется в воде, хорошо в спирте, хлороформе, эфире. Входит в группу хинных алкалоидов. Выделен из коры хинного дерева. В прошлом применялся как антималярийный препарат. В косметике ранее использовался солянокислый и сернокислый хинин в составе лечебных средств для волос. Сейчас для укрепления волос чаще применяется раствор арсената хинина. INCI: Quinine

Хинное дерево

Вечнозеленое дерево семейства мареновых. Кора содержит катехиновые танины, горькие алкалоиды (до 60%), хинин, хинидин, а также цинхонин, цинхонидин. Экстракт хинной коры обладает антисептическими, вяжущими, противосеборейными свойствами. Применяется главным образом в средствах по уходу за волосами.

Хинолин

Хинолин (бензопиридин) — гигроскопичная бесцветная или светло-желтая маслянистая жидкость с характерным запахом, темнеющая на воздухе и свету. Мало растворяется в воде, растворяется в спирте, бензоле, эфире. В косметике производные хинолина используются в стойких красках для волос. INCI: Quinoline

Хинолиновый желтый

Кислотный краситель, относящийся к группе хинофталоновых красителей. Яркий желтовато-зеленый порошок, умеренно растворимый в воде. Разрешен к применению в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. В косметике используется в зубных пастах, мыле, депиляториях, составах для перманента. INCI: Acid Yellow

Хлопковое масло

Жирное масло светло-желтого цвета, приятного вкуса и запаха. Пищевой продукт. В косметике используется в составе эмульсионных основ средств по уходу за кожей. INCI: Cottonseed Oil

Хлорид натрия

Белое кристаллическое вещество с соленым привкусом. Растворяется в воде. В косметике используется как антисептик и компонент вяжущего действия, в частности в зубных порошках и эликсирах, лосьонах, пенах для купания детей, мыле, солях для ванн. Служит также регулятором вязкости и ионной активности растворов. INCI: Sodium Chloride

Хлорофиллин

Смесь производных хлорофилла. Образуется при действии на хлорофилл оксидом калия в метаноле, в результате чего происходит отщепление метанола, фитола и изомеризация остатка. Содержит калий и комплексно-связанный магний. Растворяется в воде. В косметике использовался в зубных пастах, дезодорантах. В комплексе с металлами, в частности с медью (Cu-хлорофиллин), использовался как краситель. INCI: Chlorophyllin-Copper Complex

Хна

Многолетнее растение семейства дербенниковых. Листья содержат два красящих вещества: зеленый хлорофилл и желто-красный лавзон. Хна содержит танины, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины С, К, следы эфирного масла. Помимо использования в качестве натурального красителя для волос хна оказывает противовоспалительное и вяжуще действие, обладает противогрибковой активностью.

Холестерин

Твердое вещество иглообразной или пластинчатой структуры. Наиболее важный и самый распространенный в природе стерин. Ограниченно растворяется в воде, этаноле, хорошо — в эфире, хлороформе, бензоле, этилацетате. Медленно окисляется на воздухе, при этом желтеет. Один из основных компонентов липидного барьера кожи. Содержится практически во всех тканях животных. Большое количество холестерина в виде эфиров жирных кислот (более …

Холестерин Читать далее »

Хрен обыкновенный

Многолетнее растение семейства крестоцветных, овощная культура. В корнях и листьях содержится значительное количество лизоцима, обладающего антиокислительными и бактерицидными свойствами, а также витамин С, серосодержащие вещества. Экстракт хрена используется в лосьонах и других косметических препаратах стимулирующих рост волос.

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность и безопасность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере в соответствии с условиями настоящего правила.

Подбор курса

Пройдите простой тест, отметив подходящие значения и получите персональную подборку курсов для получения желаемой специальности. Прохождение займет не более 2 минут.

1 Step 1
Персональный подбор программы обучения
Наличие медицинского образованияимеется ли у вас диплом о высшем или среднем медицинском образовании?
Косметологическое образованиеимеется ли у вас завершенные курсы по косметологии, пройденные в любой образовательной организации
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Пожелания к формату обученияКакой формат обучения вам подходит больше
Пожелания к формату обученияКакой формат обучения вам подходит больше
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right