Category: П

Пактины

Растительные полисахариды, состоящие из остатков D-галактуроновой кислоты и L- рамнопиранозы (боковые цепи могут содержать до 50% других моносахаридов). Компоненты клеточных стенок растений, которые в значительных количествах накапливаются в сочных плодах растений. В косметике используются как природные гелеобразователи и загустители в средствах по уходу за кожей, зубных пастах. INСI: Pectin

Пантенол

Гигроскопичный аморфный порошок от белого до кремового цвета с характерным запахом. Хорошо растворяется в воде, спиртах, хуже — в эфирах. Относится к амидоспиртам, обладает активностью пантотеновой кислоты. В косметике применится D- и D.L-пантенолы в качестве провитамина B5, особенно в моющих и укрепляющих средствах для волос. INCI:Panthenol

Папаин

Фермент класса гидролаз. Катализирует гидролиз белков, пептидов, амидов, эфиров и тиоэфиров. Максимальная каталитическая активность проявляется при рН»6. Выделен в виде кристаллического белого порошка из сока дынного дерева, или папаий (Caricapapaya). Применяется для обработки кож, мягчения мяса, осветления напитков. В косметике используется в очищающих, отшелушивающих средствах по уходу за кожей, так называемых ферментных пилингах, антицеллюлитных препаратах. …

Папаин Читать далее »

Папайя

Папайя (дынное дерево) тропическое дерево со съедобными плодами. Млечный сок плодов содержит фермент папаин, способный выводить из организма токсины; при нагревании фермент разрушается. В домашних условиях мякоть свежих плодов накладывают на кожу лица для очищения, оздоровления, а также для разглаживания морщин,востановления тургора кожи.В косметической промышленности из мякоти плодов получают чистый папаин (см. папаин).

Папоротник мужской

Многолетнее споровое растение семейства многоножковых. Лекарственным сырьем служат корневища, содержащие папоротниковую, флаваспидовую кислоты,аспидинол, а также некоторые ядовитые токсины. Настой и экстракт папоротника можно применять наружно; в средствах для ванн, кремах для ног они способствуют разглаживанию мускулатуры, снимают напряжение и усталость, заживляют мелкие раны и трещины.

Пара-аминобензойная кислота

Органическое соединение, широко известное в косметике благодаря свойств УФ-фильтра. Водно-спиртовые лосьоны вводят в состав средств для загара (лосьонов, кремов). Оказывает местное анестезирующее действие, что усиливает ее эффективность. У лиц с чувствительной кожей может вызывать легкое раздражение и покраснение.

Пара-ацетиланизол

Кетон — продукт взаимодействия уксусной кислоты и анизола. Кристаллическая масса с сильным стойким запахом сена и цветочными нотами мимозы, боярышника. Компонент эфирных масел. Используется в парфюмерных композициях и отдушках различного назначения при дозировке до 5%.

Парафин

Смесь насыщенных ациклических углеводородов, продукт нефтепереработки,имеет кристаллическое строение, без вкуса и запаха. Не растворяется в воде, спирте, растворяется в большинстве органических растворителей. Жидкий парафин легко смешивается с жирами, применяется во многих косметических изделиях как загущающий компонент: кольдкремах, бриллиантинах, губной помаде, туши для ресниц, декоративных карандашах, депиляториях, защитных кремах и средства от загара, парафиновых масках. Парафин …

Парафин Читать далее »

Пассифлора

Пассифлора (страстоцвет) многолетнее вьющееся тропическое растение, лиана. Травянистая масса naccифлоры (побеги, листья, цветки, незрелые плоды) служит сырьем для получения экстракта и масла. Экстракт содержит аскорбиновую и лимонную кислоты, алкалоиды, сапонины, крахмал, пектин, аминокислоты. Масло богато жирными кислотами. Применяют в косметических средствах для кожи и волос (см. пассифлоры масло).

Паста бальзамическая

Продукт комплексной переработки древесной зелени хвойных пород деревьев. Представляет собой водную эмульсию омыленных натриевых солей смоляных и жирных кислот хвои: вязкая масса темно-зеленого цвета и горьковатого вкуса. Основной ее комонент — хлорофилл. Предназначена для использования в качестве биологически активного компонента в косметических изделиях, обладает бактерицидным действием.

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность и безопасность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере в соответствии с условиями настоящего правила.

Подбор курса

Пройдите простой тест, отметив подходящие значения и получите персональную подборку курсов для получения желаемой специальности. Прохождение займет не более 2 минут.

1 Step 1
Персональный подбор программы обучения
Наличие медицинского образованияимеется ли у вас диплом о высшем или среднем медицинском образовании?
Косметологическое образованиеимеется ли у вас завершенные курсы по косметологии, пройденные в любой образовательной организации
Какие направления в косметологии вы уже изучали?укажите, по каким направлениям вы прошли обучение
Опыт работы в косметологии
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Пожелания к формату обученияКакой формат обучения вам подходит больше
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right