Category: У

Углекислый калий

Углекислый калий (поташ) — белый гигроскопичный порошок без запаха. В косметике применяется только чистый поташ в виде 1—5%-го раствора для нейтрализации при приготовлении жировых эмульсий и стеариновых кремов. INC: Potassium Carbonate

Укроп

Однолетнее растение семейства зонтичных, пряная и эфирномасличная культура. В медицинской практике применяются настой травы и порошок из семян укропа, в народной медицине — примочки из укропа при глазных болезнях и гнойничковых потениях кожи. В косметике экстракт укропа используется в меньшей степени, главным образом в средствах по уходу за зубами. Из зелени получают эфирное масло.

Укропное масло

Эфирное масло из цветущей зелени укропа {Anethum graveolens). Бесцветная или зеленоватая жидкость с запахом, аналогичным запаху укропа. В состав масла входят а-фелландрен,карвон, лимонен, укропный эфир и сопутствующие им дигидрокарвон, карвеол и диллапиол. Масло не обладает фототоксическим эффектом. Применяется промышленности в качестве пряности. Иногда из укропного масла выделяют карвон и лимонен парфюмерного качества. Отмечаются антисептические и …

Укропное масло Читать далее »

Уксусная кислота

Бесцветная жидкость с резким запахом. Смешивается с водой, спиртом, эфиром, бензолом.Безводная (ледяная) уксусная кислота горюча. Температура вспышки — 34С.С воздухом образует взрывоопасные смеси. Концентрированная и особенно ледяная уксусная кислота сильно обжигает кожу. При концентрации менее 50% — раздражитель кожи. В косметике используется в отбеливающих средствах, для волос, некоторых средствах по уходу за кожей. Туалетный уксус …

Уксусная кислота Читать далее »

Ундециленоат калия

Калиевая соль ундециленовой кислоты. Мелкозернистый белый порошок. >Получают взаимодействием ундециленовой кислоты с водным раствором гидроксида калия. Обладает неспецифическим бактериостатическим и фунгицидным действием. Применяется как бактерицидный и противогрибковый компонент в косметических и фармацевтических препаратах, особенно по уходу за ногами. При высоких концентрациях токсичен. INCI: Potassium Undecylenoate

Ундециленоат цинка

Цинковая соль ундециленовой кислоты. Получают растворением оксида цинка в разбавленной ундециленовой кислоте. В косметике используется как компонент с фунгицидной активностью, в основном в антиперспирантах; в медицине — в составе противогрибковых препаратов местного применения. Нетоксичен. INCI: Zinc Undecylenoate

Ундециленовая кислота

Жидкость или кристаллический порошок с неприятным запахом. Получают из рицинолевой кислоты. Обнаружена в составе пота. Обладает фунгицидными свойствами. Применяется в некоторых парфюмерных композициях, а также как смягчающий компонент в эмульсиях. Различные производные ундециленовой кислоты широко используются как противогрибковые добавки. INCI: Undecylenic Acid

Мы используем файлы «cookies» и похожие технологии на нашем веб-сайте, чтобы улучшить работу и повысить эффективность и безопасность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере в соответствии с условиями настоящего правила.

Подбор курса

Пройдите простой тест, отметив подходящие значения и получите персональную подборку курсов для получения желаемой специальности. Прохождение займет не более 2 минут.

1 Step 1
Персональный подбор программы обучения
Наличие медицинского образованияимеется ли у вас диплом о высшем или среднем медицинском образовании?
Косметологическое образованиеимеется ли у вас завершенные курсы по косметологии, пройденные в любой образовательной организации
Какие направления в косметологии вы уже изучали?укажите, по каким направлениям вы прошли обучение
Опыт работы в косметологии
Направления в косметологии, которым вы хотите обучаться/повышать квалификациюможно выбрать несколько
Пожелания к формату обученияКакой формат обучения вам подходит больше
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right