Новости

Вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 декабря 2021 г. N 1179н

с 1 января 2022 г. вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 декабря 2021 г. N 1179н “Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или прохождения аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или аккредитацией специалиста”

Краткий обзор Приказа Министерства здравоохранения РФ от 23 декабря 2021 г. N 1179н

В 2022 г. в случае ЧС или при возникновении угрозы распространения опасных заболеваний, а также в случае оказания медпомощи пациентам с COVID-19 граждане могут допускаться к медицинской и фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации или по специальностям, не предусмотренным этими документами. Установлены условия такого допуска.

Так, допускаться могут лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование по определенной специальности; ординаторы и студенты выпускных курсов ссузов укрупненных групп специальностей «Клиническая медицина» и «Сестринское дело»; врачи, не работавшие по специальности более 5 лет. Предусмотрены обучение по краткосрочным программам (не менее 36 часов), трудоустройство на должность врача-стажера и работа под контролем врача-специалиста.

Для осмотра пациентов перед вакцинацией возможен допуск лиц с высшим медобразованием по специальностям «Педиатрия» и «Стоматология» на должности врачей-стажеров под контролем профильного врача-специалиста.

Приказ вступает в силу с 1 января 2022 г. и действует до 1 июля 2022 г.

Полный документ доступен по ссылке

 

Январь 2022
Событие не найдено!