Статьи

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж — популярный метод для устранения «апельсиновой корки». Помогает устранить проблемы с током крови и лимфы, вывести продукты процессов обмена из тканей.

Что такое антицеллюлитный массаж

Процедуру проводят для восстановления процессов обмена в подкожно-жировой клетчатке. Это воздействие на кожные покровы, специальные рефлекторные движения различной степени интенсивности в проблемных областях. Антицеллюлитный массаж помогает кислороду активнее поступать в глубокие слои кожи, что помогает устранить застойные явления. Для устранения «апельсиновой корки» применяют растирание, разминание, поглаживание и вибрацию.

Средняя продолжительность сеанса — до получаса. Курс состоит из 10-12 процедур, которые выполняют с перерывом в один или несколько дней.

Ручной и аппаратный массаж для борьбы с целлюлитом

Для устранения бугристой кожи применяют ручной и аппаратный методы. При любом виде массажа используют специальные антицеллюлитные средства.
Ручной антицеллюлитный массаж — механическое воздействие на проблемные области. Во время процедуры температура в тканях повышается, запускается процесс расщепления жиров, активизируется ток лимфы. Применение специальных косметических средств помогает ускорить процессы обмена в тканях и устранить застой жидкости.
При аппаратном антицеллюлитном массаже применяют вакуумные банки или аппараты, которые перемещают кожные складки, как при ручном массаже.
Чтобы антицеллюлитный массаж был эффективным, следует внимательно отнестись к выбору специалиста. Массажист должен освоить не только основные техники, но обладать знаниями в области анатомии, уметь предотвратить развитие негативных последствий. После правильного массажа на теле не должно быть синяков и кровоподтеков. Боль во время процедуры не является нормой.

Основные виды массажа

Существует несколько разновидностей массажа, каждая из которых нацелена на устранение определенных проблем:

1. Классический. Ручной антицеллюлитный массаж.
2. Лимфодренажный. Устраняет застой жидкости в тканях.
3. Тайский. Для борьбы с «апельсиновой коркой» воздействуют на определенные активные точки и зоны, при этом массажист воздействует не только на проблемные области.
4. Баночный. Жировые отложения разбивают с помощью вакуума. Процедура помогает избавиться от целлюлита и улучшить тонус и тургор дермы.
5. Медовый. Массаж с натуральным медом помогает быстро вывести избытки жидкость и токсичные вещества из организма.
6. Сухое растирание. Проблемные области активно растирают сухой щеткой без применения дополнительных средств.
7. Испанский. Во время сеанса массажист постоянно меняет движения. Тело не успевает привыкнуть к однотипному воздействию, поэтому эффект от процедуры более быстрый и выраженный. Дополнительно проводят глубокий массаж для улучшения состояния суставов и мышц.
8. Французский. Легкие и быстрые движения для активизации тока лимфы.
9. Бразильский. Для массажа проблемных областей применяют палочки из бамбука.
10. Солевой. Для выведения лишней жидкости и токсинов применяют морскую соль.
11. Гидромассаж. Проблемные участки обрабатывают сильной струей теплой воды.
12. Ультразвуковой. На жировые отложения воздействуют ультразвуком.
13. Моделирующий. Проводят коррекцию фигуры за счет перераспределения жировой ткани в проблемных зонах.
Выбор подходящей методики зависит от стадии развития целлюлита, скорости регенерации тканей, возраста и общего состояния пациента.

Показания и противопоказания для проведения антицеллюлитного массажа

Основная задача процедуры — устранение «апельсиновой корки» и причин, которые привели к появлению целлюлита. Сеансы можно проводить и для профилактики раз в 2-4 недели.

Противопоказания:
· хронические дерматологические патологии;
· очаги воспаления, нарушение целостности кожи в зоне проведения массажа;
· проблемы со свертываемостью крови;
· тромбофлебит, тромбоз, любая стадия варикозного расширения вен;
· хронические болезни органов дыхательной системы, почек и мочевыводящих путей;
· онкологические патологии;
· тяжелые формы артериальной гипертензии;
· сахарный диабет;
· аллергия на мед и другие средства, которые применяют для массажа;
· период вынашивания и грудного вскармливания ребенка, менструация.

Польза антицеллюлитного массажа заключается в укреплении стенок сосудов и улучшении кровоснабжения тканей. Во время сеанса ускоряется движение лимфы, активно выводятся токсины и соли из организма. Процедуры помогает устранить бугристость кожи, предотвратить увеличение размера жировой прослойки, устранить мышечные зажимы.

Сеансы антицеллюлитного массаж лучше проводить до обеда. Вечерние процедуры следует дополнить антицеллюлитным обертыванием.
Несмотря на высокую эффективность антицеллюлитного массажа, для достижения стойкого результата необходимо придерживаться принципов здорового питания, соблюдать питьевой режим, не забывать о регулярных физических нагрузках.

Антицеллюлитный массаж сам по себе не предназначен для похудения, чтобы избавиться от ненужных килограммов, необходим комплексный подход.

Используйте этот сервис, чтобы составить персональную программу обучения косметологии в нашем Образовательном Центре.

СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ