Статьи

Мезонити

Мезонити в косметологии применяют для подтяжки определенных участков лица и тела. Лифтинг-эффект заметен практически сразу, держится до 12 месяцев, со временем проявляется сильнее.

Как работают мезонити

Мезонити изготовлены из полидиоксанона или поликопролоктона— шовного хирургического материала. Он прочный, нетоксичный, не вызывает реакции отторжения и аллергии, рассасывается в течение 180-210 дней. При рассасывании создается каркас из соединительной ткани.

Тонкие нити вводят под кожу на глубину 3-5 мм при помощи игл из хирургической стали. Косметолог создает каркас, который подтягивает ткани, что помогает быстро избавиться от многих возрастных изменений и дефектов.

На начальном этапе нити поддерживают ткани, но затем запускается естественная защитная реакция, начинает активно синтезироваться коллаген. Неактивные фибропласты становятся активными, запускается процесс омоложения дермы. Дополнительно стимулируется кровообращение, клетки интенсивно насыщаются кислородом, питательными веществами.

Какие проблемы помогут устранить мезонити

Чаще всего тредлифтинг или биоармирование применяют для подтяжки овала лица, контуров шеи, но можно применять на различных участках тела. Косметологи рекомендуют проводить процедуру после 35 лет, но для предотвращения возрастных изменений можно вводить мезонити и ранее.

Для каких процедур применяют:

  • коррекция мимических, кисетных морщин;
  • уменьшение глубины носогубных складок, межбровных морщин, носослезной борозды;
  • устранение «гусиных лапок»;
  • подтяжка кожи на боковых и передней поверхности шеи, удаление возрастных колец на шее, удаление морщин в области декольте;
  • поднятие опущенного внешнего края брови, устранение птоза щек, мягких тканей лица;
  • уменьшения грыжевых образований в тканях нижнего века.

Мезонити применяют для коррекции неравномерного рельефа после удаления жировых отложений, при сильной дряблости дермы на ягодицах, внутренней поверхности рук, животе.

Виды мезонитей и для чего их применяют

В зависимости от степени подтяжки тканей выделяют 3 основных типа мезонитей. Косметолог подбирает материал с учетом уровня провисания тканей, упругости дермы в проблемной области, индивидуальных особенностей.

Разновидности мезонитей и области применения:

  1. Линейные. Предназначены для повышения упругости кожи, помогают предотвратить развитие возрастных изменений. Вводят для разглаживания неглубоких морщин вокруг рта, коррекции формы губ, подтягивания передней части шеи.
  2. Спиральные. Нити в виде пружинок придают объем щекам и скулам, подтягивают провисшую дерму. Применяют для поднятия линии бровей, избавления от второго подбородка, подтяжки овала лица и носогубных складок, коррекции линейных морщин.
  3. Двойные. Пара переплетенных мезонитей с повышенной прочностью. Оказывают активное стимулирующее действие. Применяют для коррекции выраженных возрастных изменений.
  4. Нити с насечками используют для более значительного перемещения тканей. За счет зубчиков они надежно фиксируются в коже и способствуют выраженному лифтингу.

Подготовка и этапы процедуры

Специфической подготовки к тредлифтингу не требуется. За 2 часа до манипуляций нельзя курить, пить спиртные напитки, необходимо избегать чрезмерных физических нагрузок. За 7 дней нежно прекратить прием медикаментов с кроверазжижающим действием.

Мезонити вводят под местной анестезией, предварительно кожу обрабатывают антисептиком. Затем врач делает разметку будущего каркаса, по линиям сетки косметолог вводит нити в кожу.

Количество нитей зависит от состояния и особенностей кожи. Примерно 30% лифтингового эффекта будет заметно сразу. Но процесс подтяжки тканей не останавливается, состояние кожи улучшается по мере формирования каркаса из соединительной ткани. Полный эффект будет заметен через 2-3 месяца.

Для введения нитей требуется час. Количество процедур неограниченно.

Рекомендации на период восстановления и правила ухода

Особых ограничений во время реабилитационного периода нет. В течение 24 часов после процедуры нельзя применять декоративную косметику. После заживления процедуры можно использовать обычные средства.

В течение 5-7 дней нужно ограничить физическую активность, 2 недели нельзя посещать сауны, бани, принимать горячие ванны, загорать, делать массаж. Для снижения отечности несколько дней нужно спать на высоких подушках, не принимать антикоагулянты и спиртные напитки.

После подтяжки лица мезонитями рекомендуется:

  • умываться только фильтрованной водой, использовать деликатные косметические средствами;
  • выбирать декоративную косметику с высоким уровнем защиты от ультрафиолета;
  • регулярно применять кислородные маски для продления эффекта от биоармирования;
  • гиалуроновое омоложение можно делать через 2-3 месяца после введения мезонитей;
  • не делать лазерную шлифовку, не применять кислотные пилинги и абразивные скрабы;
  • правильно питаться, ограничить потребления кофе, алкоголя, сладостей.

Преимущества и недостатки

К преимуществам метода относят:

  • не требуется госпитализация, общий наркоз;
  • биосовместимость, гипоаллергенность нитей;
  • во время процедуры не делают надрезы;
  • мезонити абсолютно не видны под кожей;
  • быстрое восстановление, мгновенный омолаживающий результат;
  • можно сочетать с другими косметологическими процедурами — контурная пластика, мезотерапия, лазерный и RF-лифтинг,

К недостаткам можно отнести возможные побочные эффекты. Это припухлость и отечность тканей, болезненные ощущения, появление синяков. Редко — временная потеря чувствительности, ощущение присутствия инородного тела под кожей, бугристость дермы.

При нарушении правил проведения биоармирования могут развиться осложнения — образование складок, искажение лица, узлы на коже.

Противопоказания

Введение мезонитей противопоказано при:

  • обострении хронических патологий:
  • онкологических, аутоиммунных заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • бактериальных и вирусных инфекциях;
  • во время беременности и грудного вскармливания;
  • воспалении мягких тканей в проблемной зоне;
  • непереносимости средств для анестезии.

Биоармирование — одна из эффективных и безопасных процедур. Несмотря на эффективность и широкие возможности, эффект от тредлифтинга не всегда оправдывает ожидания женщин. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо тщательно подойти к вопросу выбора косметолога.

Используйте этот сервис, чтобы составить персональную программу обучения косметологии в нашем Образовательном Центре.

СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ