Статьи

Салонные процедуры для жирной кожи

Жирная кожа лица некрасиво блестит, выглядит нездоровой, на ней часто появляются комедоны и прыщи. Обычного домашнего ухода для такой кожи недостаточно, требуются специальные салонные процедуры, регулярное посещение косметолога.

Почему важно делать салонные процедуры при жирной коже

Все негативные проявления на жирной коже связаны с неправильной работой сальных желез. Косметологические процедуры помогают снизить активность этих желез, улучшить кровообращение и защитные функции кожи, очистить дерму.

Часто люди с жирной кожей пользуются в домашних условиях масками, пилингами, кремами, которые сушат дерму. Но при уходе за таким проблемным типом кожи важно соблюдать баланс между подсушиванием очагов воспаления и увлажнением. Пересушенная кожа начинает вырабатывать еще больше кожного сала, что только усугубляет проблему.

Жирной часто бывает не только кожа лица, но и головы. При чрезмерной выработке кожного сала развивается жирная себорея — волосы постоянно выглядят неухоженными и грязными.

Врач-косметолог сможет подобрать эффективные домашние и косметологические методы терапии. К лечению жирной кожи нужно подходить комплексно, важно устранить не только внешние проявления, но и внутренние причины. В противном случае можно бесконечно наносить маски и кремы, но результат будет кратковременным.

Чистка лица при жирной коже

Правильно подобранные косметологические процедуры помогут нормализовать работу сальных желез, очистить поры, снизить воспаление.

Профессиональная чистка лица крайне важна для жирной кожи. Без регулярного и тщательного очищения поры забиваются, появляются комедоны и угревая сыпь.

В салонах красоты чаще предлагают следующие виды чистки:

  1. Ультразвуковая чистка лица. Хорошо очищает кожу от загрязнений, но это щадящий и безболезненный метод чистки, который действует только на поверхностных слоях эпидермиса. Поэтому ультразвуковая чистка больше подходит для сухой и нормальной кожи.
  2. Мануальная чистка. Глубокая очистка для устранения черных точек, сужения пор, предотвращения появления угрей. Это травматичная процедура, делать ее должен только профессионал. Во время процедуры ручной чистки используют 2 маски – для разрыхления кожи до чистки и успокаивающую после.
  3. Еще один вид салонной «чистки» — гальванизация. Ее применяют в клиниках или салонах красоты с медицинской лицензией, там, где есть специалисты. Этот метод выполняется с помощью аппарата и специальных растворов, которые наносят на кожу. Под действием электрического тока и растворов, кожный жир (себум) становится более жидким и легко удаляется из пор.

Пилинги для жирной кожи

Улучшить состояние и внешний вид жирной кожи помогут поверхностные химические пилинги. Применяют различные кислоты (азелаиновую, салициловую, фитиновую, миндальную), которые не только отшелушивают верхний слой, устраняют избытки кожного сала, но и влияют на его состав и консистенцию. Дополнительно после таких процедур активизируется синтез коллагена, улучшается кровообращение в коже, снижается рН и уменьшается выраженность воспалений. Курс из 8-12 сеансов необходимо проводить раз в 5-6 месяцев.

AHA-кислоты косметолог может порекомендовать и для регулярного применения в домашних условиях. Домашние средства содержат кислоты в меньшей концентрации, чем профессиональные, наносить их нужно по определенной схеме.

Ретиноевый желтый пилинг предназначен для глубокого обновления кожи. Процедура помогает снизить активность сальных желез, выровнять дерму, устранить следы постакне.

Большинство химических пилингов нельзя делать летом. При повышенной солнечной активности увеличивается риск гиперпигментации после процедур.

Карбоновый пилинг — комбинированная процедура, которая сочетает чистку и пилинг, помогает устранить многие несовершенства жирной кожи.

Сначала на кожу наносят минеральную маску. Она смягчает, очищает, успокаивает кожу, подсушивает воспаленные участки, снижает активность сальных желез. Поверх маски кожу обрабатывают лазером — волны активизируют синтез эластина и коллагена, запускают процесс обновления клеток.

Карбоновый пилинг можно делать в любое время года. Но после процедуры на кожу необходимо наносить средства с высоким уровнем SPF.

Пилинги и чистку лица применяют для очищения кожи. Но между этими процедурами есть отличия. Чистку проводя мануально или при помощи специальных инструментов и аппаратов. Для пилингов используют кислоты в различной концентрации, которые растворяют роговой слой, что приводит к активной выработке новых клеток. Пилинги дополнительно обеспечивают выраженное омолаживающее действие, улучшают тургор кожи, уменьшают глубину морщин.

 

Другие салонные процедуры для жирной кожи

Мезотерапия — инъекционная методика для улучшения состояния дермы. При жирной коже процедуру проводят для устранения тусклого, нездорового цвета лица, угревой сыпи и следов постакне. Косметолог подбирает мезококтейль с учетом возраста, проблем дермы. Курс состоит из 6-8 сеансов, которые проводят с интервалом 7-10 дней.

Биоревитализация — инъекции с гиалуроновой кислотой. Проводят для нормализации работы сальных желез, лечения купероза и угревой сыпи, удаления следов постакне и пигментных пятен, уменьшения расширенных пор. Курс состоит из 4-8 процедур.

Плазмолифтинг — подкожное введение плазмы, обогащенной тромбоцитами, которые получают из крови пациента. Этот биологический материал содержит много питательных веществ, активизирует процессы обмена. Помогает избавиться от мелких морщин, пигментации, угревой сыпи и постакне, замедлить фотостарение, избавиться от птоза тканей на начальной стадии. Для улучшения состояния жирной кожи потребуется 4 сеанса, которые проводят раз в 2 недели.

Чистку и пилинги не делают при инфекционных патологиях в стадии обострения, при нарушении целостности кожи, злокачественных новообразованиях, псориазе и экземе. Инъекционные методики противопоказаны беременным и кормящим женщинам, при онкологических заболеваниях, сахарном диабете, болезнях крови, артериальной гипертензии.

Используйте этот сервис, чтобы составить персональную программу обучения косметологии в нашем Образовательном Центре.

СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ